В Таджикистане задержали крупную банду наркоторговцев

В Таджикистане задержали крупную банду наркоторговцев

Таджикские правоохранители задержали членов транснациональной организованной преступной наркогруппировки, - сообщил сегодня пресс-секретарь столичного УМВД Мухсинджон Мухаммади.

"В результате проведения оперативной работы сотрудниками милиции города Душанбе были арестованы семь членов транснациональной группировки, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков, как на территории страны, так и за ее пределами, у них было изъято 70 кг наркотиков", - рассказал он, передает РИА Новости.

Среди задержанных – руководитель группировки - 44-летний житель Нурека Муким Курбонов, у которого при обыске было изъято 13,5 кг гашиша, 220 г опия, а также таблетки экстази. "Курбонов ранее был дважды судим в России за незаконный оборот наркотиков", - поведал Мухаммади.

Вслед за Курбоновым были задержаны и остальные члены ОПГ - жители Душанбе, Худжанда, районов Рудки и Шохин.

Действия членов группировки главарь координировал через мессенджеры WhatsApp, Imo и Viber, его переписка в этих мессенджерах позволила выявить связи ОПГ в других странах. Xлены группировки отправляли груз в разные страны, там их подельники прятали в "тайниках", а место определяли через спутник и отправляли Курбанову. Тот в свою очередь отправлял карту тайника покупателям. Деньги за груз Курбонову перечисляли на электронный "Киви-кошелек", - добавили в МВД.

Следствие выяснило, что последний груз – 55 кг героина - группировка переправила 10 октября 2019 года в одну из стран СНГ и реализовала иностранной наркогруппировке.

В отношении всех членов ОПГ возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта", им грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет.

9015 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!