В Швеции не ожидают второй масштабной волны COVID-19

В Швеции не ожидают второй масштабной волны COVID-19

Швеции придется иметь дело осенью не со второй масштабной волной COVID-19, а лишь с локальными вспышками заболевания, заявил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл в понедельник.

"Мы не думаем, что у нас будет классическая вторая волна, которая проявляется во время пандемий гриппа, когда вы вновь получаете широкомасштабное заражение населения", - сказал Тегнелл телеканалу TV4.

По его мнению, распространение коронавирусной инфекции более неоднородно, поэтому, скорее всего, осенью Швеция столкнется с отдельными вспышками болезни, как это сейчас происходит в остальных странах Европы.

"Мы не видим того, что мы вернемся к ситуации, которая была весной", - заключил эпидемиолог.

Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений. Подобные меры вызвали неоднозначную реакцию как в Швеции, так и за рубежом. На душу населения в Швеции зафиксировано больше смертей от коронавируса нового типа, чем в соседних странах, но не так много, как в Бельгии, Испании и Великобритании, передает Reuters.

За последние несколько месяцев в Швеции резко снизилась заболеваемость COVID-19, смертность и число госпитализаций. Общее число зараженных COVID-19 в стране выросло до 86 068, скончались 5810 человек 

7285 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!