В Ставропольском крае увеличат резервы медикаментов для помощи пациентам с COVID-19

В Ставропольском крае увеличат резервы медикаментов для помощи пациентам с COVID-19

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил увеличить резервы медикаментов для помощи больным с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно и стационарно. Об этом он заявил на своей странице в Instagram по итогам рабочей встречи с краевым министром здравоохранения Владимиром Колесниковым.

В ходе встречи глава ведомства отметил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в регионе непростая – ежедневная заболеваемость растет. По этой причине расширяют специализированный коечный фонд для пациентов с COVID-19.

Министр также доложил губернатору Ставрополья, что на территориях, где вакцинация идет опережающими темпами, фиксируется меньше новых фактов заражения коронавирусом.

"Считаю, что это очень убедительный аргумент в пользу того, чтобы сделать прививку от COVID-19", – подытожил Владимиров.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, с начала пандемии в Ставропольском крае зарегистрированы 59 531 случай заражения коронавирусом. Справились с болезнью 54 735 жителей региона, умерли – 1759.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 187 млн, из них более 4 млн человек скончались. В России выявлены 5 833 175 случаев заражения.

9660 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!