В США цены на нефть опустились ниже нуля

В США цены на нефть опустились ниже нуля

Как сообщили сегодня в Bloomberg, на физическом рынке нефти в США цены опустились ниже нуля. Нефть теперь называют «черным барахлом», и нефтедобытчики предлагают покупателем доплату, лишь бы только они это «барахло» забрали.

Первым примером антицены на нефть стала ситуация с маркой Wyoming Asphalt Sour, низкокачественной нефтью с высоким содержанием серы, пригодной, в основном, на производство битума. Компания Mercuria Energy Group выставила на нее цену в -0,19 центов за баррель.

«Эта нефть не имеет возможности выйти к морю, на нее просто нет покупателей. В регионах, где хранилища быстро заполняются, цены могут стать отрицательными», - рассказала аналитик ESAI Energy Элизабет Мерфи.

Важно отметить, что на физическом рынке цены на нефть ниже, чем на рынке фьючерсов, где марки Brent и WTI пока держатся выше $20 за баррель – реальную нефть покупают те, у кого на нее есть спрос для переработки, но таких компаний становится все меньше: повсеместные карантины из-за пандемии коронавируса штамма Covid-19 вызвали спад производств.

Близки к уходу в минус сразу несколько марко американской нефти. Canadian Western Select потребители покупают по $5,06, Oklahoma Sour – по $5,75, Nebraska Intermediate – по $8, Wyoming Sweet – по $3 за баррель.

Перепроизводство американской нефти продолжается такими высокими темпами, что в руководстве Plains All American Pipeline LP уже требуют от поставщиков доказывать, что у них есть покупатели. Центральное нефтехранилище в Кушинге заполнено уже более чем на 50%.

13440 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!