В США нефтяникам начнут платить за отказ от добычи?

В США нефтяникам начнут платить за отказ от добычи?

В администрации президента США Дональда Трампа задумались над тем, чтобы платить американским производителям за то, чтобы они оставили нефть в недрах и не стимулировали переизбыток, из-за которого произошло падение цен и банкротство некоторых буровых компаний. Об этом пишет Bloomberg.

Минэнерго разработало план компенсации компаниям, которые используют запасы нефти на 365 млн баррелей, путем эффективного превращения этой неиспользованной части в запасы правительства США на случай чрезвычайных ситуаций, рассказали агентству неназванные высокопоставленные представители администрации.

Федеральный закон уже дает министерству энергетики полномочия резервировать до 1 млрд баррелей нефти на чрезвычайные ситуации - без указания, куда они должны направляться, напоминает "Интерфакс".

Это дает юридическую возможность для хранения нефти за пределами существующего госрезерва и даже для блокирования ее добычи. В этом случае правительство, по сути, купило бы находящуюся под землей нефть, но попросило бы производителей воздержаться от ее добычи или доставки.

На реализацию этого плана потребуются миллиардные ассигнований от Конгресса, который недавно отказал президентской администрации в выделении $3 млрд на покупку нефти для стратегического резерва.

6295 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!