В США приступают к 3-й фазе клинических испытаний препарата против COVID-19

В США приступают к 3-й фазе клинических испытаний препарата против COVID-19

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly and Co приступает к третьей фазе клинических исследований первого в США препарата против COVID-19 на основе антител, сообщили представители компании в понедельник.

В третьей фазе исследований будут участвовать 2400 подопечных и сотрудников домов престарелых.  По данным Фонда семьи Кайзер, по состоянию на 30 июля в США в домах престарелых от коронавируса нового типа скончались, по меньшей мере, 63 тысячи человек.

Во время этой фазы исследователи поймут, снижается ли заболеваемость в течение четырех недель после приема однократной дозы препарата, а также уменьшается ли риск развития осложнений от COVID-19 в течение восьми недель после приема.

В компании надеются, что этот препарат сможет защитить от инфекции и ослабить симптомы у тех, кто заразился. Действие препарата длится не так долго, как действие вакцины, но если его одобрят, LY-CoV555 можно будет назначать в качестве профилактики каждые несколько месяцев.  

В рамках этого исследования компания будет сотрудничать с Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США, передает CNN.

Экспериментальный препарат LY-CoV555 был разработан за три месяца в сотрудничестве с частной канадской компанией AbCellera Biologics. В начале июня компания начала первую фазу клинического исследования, которая оценила безопасность и переносимость препарата у госпитализированных пациентов с COVID-19.

Пока что прием препарата переносился пациентами хорошо,серьезных побочных эффектов зафиксировано не было, сообщили в компании.

Компания разрабатывает еще один препарат, JS016, совместно с китайским производителем лекарств Shanghai Junshi Biosciences. 

8675 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!