В США назвали новые угрозы для страны

В США назвали новые угрозы для страны

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США представило сегодня обзор национальных угроз, среди которых выделило действия России, Ирана и Китая по якобы вмешательству в выборы и пандемию коронавируса Covid-19. В ведомстве подчеркнули, что это первый в своем роде отчет, объединяющий разведывательную и оперативную информацию о вызовах для страны.

В первую очередь в МВБ поведали, что помимо традиционных угроз в лице терроризма и организованной преступности, США сталкиваются с серьезной угрозой со стороны Китая, России и Ирана.

По мнению американских властей, со временем будут нарастать киберугрозы со стороны государственных и негосударственных игроков. "Китай, Россия и Иран, возможно, будут стремиться задействовать кибервозможности для нарушения работы инфраструктуры выборов, а также использовать меры влияния в отношении предпочтений избирателей", - говорится в тексте.

Помимо этого, в МВБ подчеркивают, что распространение Covid-19 создаст новые возможности для экономических соперников США. Кроме того, в США опасаются, что из-за пандемии может увеличиться миграция из стран Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна.

Также в обзоре говорится об угрозах насильственного экстремизма и транснациональной преступности, в частности деятельность мексиканских наркокартелей, передает ТАСС.

15505 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!