В Совете Федерации оценили возможность перехода РФ на контрактную армию

В Совете Федерации оценили возможность перехода РФ на контрактную армию

Со временем Россия может перейти на полное оснащение армии контрактниками, однако самое главное - держать мобилизационный резерв, который в настоящее время формируется из солдат срочной службы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который ранее являлся главкомом Воздушно-космическими силами.

"Мы проводим два раза в год набор по срочной службе по 150 тыс человек", - напомнил он, добавив, что "можно набирать и больше". "Люди идут в армию", - констатировал Бондарев.

"Со временем, может, мы и перейдем на полное оснащение армии контрактниками", - цитирует его ТАСС.

При этом сейчас "существует именно такая система комплектования Вооруженных сил, которая позволяет и контрактников содержать, и срочников готовить", указал сенатор.

"Мы уже перешли на контрактную основу", - отметил он, уточнив, что в настоящее время в российской армии "почти 400 тыс контрактников".

Ранее на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш" президент России Владимир Путин заявил, что призыв постепенно уходит в прошлое. Он подчеркнул, что технологический уровень современных Вооруженных сил все меньше предполагает привлечение малоквалифицированного персонала.

6905 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!