В Союзе чеченской молодежи разберутся с инцидентом с мытьем обуви в святой воде в Калининграде

В Союзе чеченской молодежи разберутся с инцидентом с мытьем обуви в святой воде в Калининграде

Союз чеченской молодежи разберется с инцидентом, произошедшим в Калининграде, когда несколько уроженцев Чечни со смехом помыли обувь в источнике со святой водой. Об этом председатель организации Рустам Тапаев рассказал изданию "Подъем".

Он обратил внимание на неприемлемость такого поведения, подчеркнув, что к любому объекту, имеющему религиозное значение, надо "всегда относиться аккуратно и осторожно".

"Мы обязательно разберемся в этом случае, и я уверен, что больше такого не повторится. Это действительно очень неприятно. Мы узнаем, кто там остальные участники были. Я уверен, что ребята извинятся. Я думаю, что они это сделали несознательно, не понимали всю важность этого места", - пояснил Тапаев.

Председатель союза отметил, что извиниться за неправильное поведение - признак силы, и выразил уверенность, что участники инцидента извинятся с радостью.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео, на котором несколько уроженцев Чечни, смеясь, помыли обувь в источнике со святой водой в Калининграде. Правоохранители проводят проверку, сообщили в Калининградской епархии РПЦ, добавив, что не намерены "раздувать" эту историю.

Один из участников случившегося позже принес извинения "Я не думал, что это такая серьезная вода", - пояснил мужчина по имени Расул.

7710 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!