В СНБ рассказали, как и кто готовил убийство Пашиняна

В СНБ рассказали, как и кто готовил убийство Пашиняна

Служба нацбезопасности Армении рассказала о деталях уголовного дела, открытого по факту попытки захвата власти, свержения конституционного строя и подготовки убийства премьер-министра РА Никола Пашияна.

В рамках этого дела сегодня были задержаны бывший глава СНБ Артур Ванецян и член бандформирований, активный участник оккупации Карабаха Ашот Минасян.

По данным силового ведомства, житель Сюникской области А. М., имеющий антиправительственные взгляды и не согласный с реализуемой властями Армении внутренней и внешней политикой, пользуясь наличием множества оружия в зоне нагорно-карабахского конфликта, незаконно купил и перевез на территорию Армении значительное количество оружия и боеприпасов, а также взрывчатых веществ и устройств, которые он спрятал в одном из строений в Сисиане, пишет Sputnik Армения.

Подготовившись таким образом, А.М., находясь в предварительном сговоре с руководителями партий и политическими деятелями, разделяющими его антиправительственные взгляды, планировал лишить жизни премьер-министра Армении и методами, противоречащими Конституции, добиться смены власти. Для захвата власти А.М. и ряд оппозиционеров, включая и лидера партии, незаконно купили соответствующие средства и инструменты, готовя убийство высокопоставленного государственного деятеля и захват власти.

По непосредственно возникшему подозрению были задержаны ряд лиц, в том числе председатель партии "Родина" А.В. (Артур Ванецян - ред.), бывший депутат парламента, экс-руководитель фракции Республиканской партии Армении В.Б. (Ваграм Багдасарян), член АРФ "Дашнакцутюн" А.А. и А.М. (Ашот Минасян).

"Предпринимаются меры по выявлению других членов группы, предотвращению и нейтрализации их преступных действий", - отметили в СНБ.

В результате обысков в квартирах подозреваемых и других зданиях найдены три пулемета Калашникова, один ручной пулемет Калашникова, два противотанковых гранатомета с оптическими прицелами, три автомата, 14 ружей с оптическими прицелами, девять ящиков патронов калибра 5,45 мм, пять ящиков патронов калибра 7,62 мм, 233 патрона того же калибра, 11 капсул, восемь электрических запалов, запал гранаты, 13 механических взрывателей, фитиль, две гранаты "РГД", три запала ручной гранаты, граната "Ф-1", корпус противотанковой гранаты, тротиловый кубик с самодельной металлической рамкой, устройство для электрического детонирования и другие боеприпасы и оружие.

16100 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!