В СКФО могут создать промышленный кластер малой авиации

В СКФО могут создать промышленный кластер малой авиации

В СКФО на базе производственных площадок республик может быть создан промышленный кластер техники малой авиации. Об этом сообщается в сводном анализе инвестиционной привлекательности субъектов Северного Кавказа, опубликованном на официальном сайте полномочного представителя президента РФ в СКФО.

По мнению авторов исследования, предпосылками для развития производства авиатехники в СКФО является наличие технологичных производств в области транспортного машиностроения, а также наличие предприятий по производству запчастей и комплектующих для авиатехники - в частности, дагестанские ОАО "Концерн "Кизлярский электромеханический завод" (КЭМЗ, разработал многоцелевой легкомоторный самолет МАИ-11) и ОАО "Авиаагрегат", которое специализируется на производстве аэродромного оборудования, а также комплектующих изделий и узлов для самолетов.

При этом отмечается, что данные предприятия сосредоточили в Дагестане, Северной Осетии, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике. "Таким образом, создание кластера легкомоторного вертолето- и авиастроения может объединять предприятия сразу нескольких регионов СКФО", - приводит ТАСС сообщение полпредства в СКФО.

4630 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!