В Сирии заявили об острой нехватке аппаратов ИВЛ и медикаментов

В Сирии заявили об острой нехватке аппаратов ИВЛ и медикаментов

В Сирии на фоне ситуации с распространением коронавируса (Covid-19) критически не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом говорится в совместном заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев в САР Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа.

"Несмотря на предпринимаемые усилия, возможности властей по диагностированию и оказанию помощи инфицированным коронавирусом сильно ограничены: ежедневно в стране проводится около 100 тестов, в сирийских медучреждениях имеется всего 25 тыс койко-мест и критически не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких", - сказано в сообщении.

В нем также обращается внимание на то, что система здравоохранения Сирии сильно пострадала во время боевых действий, поэтому восстановить ее для борьбы с Covid-19 можно только за счет иностранной поддержки, однако западные санкции мешают поставкам необходимых медикаментов и медицинского оборудования.

"Наибольшую обеспокоенность сегодня вызывает санитарно-эпидемиологическая обстановка в лагере беженцев "Рукбан", находящемся в подконтрольной США зоне "Эт-Танф". По свидетельствам бывших жителей лагеря, медицинские пункты в нем закрыты, отсутствуют медикаменты и квалифицированные врачи, никто не оказывает медицинскую помощь", - отмечается в заявлении.

При этом в нем уточняется, что вслучае начала эпидемии у людей шансов выжить практически не остается, передает РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 126 тыс человек скончались. В Сирии выявлено 29 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

6135 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!