В Северной Осетии поддержат молодых медиков

В Северной Осетии поддержат молодых медиков

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил правительству республики сформировать программу профессионального роста молодых медиков, внесших вклад в лечение больных новой коронавирусной инфекцией. 

"Сформировать данную программу глава РСО-Алания Вячеслав Битаров поручил правительству республики вместе с руководством Северо-Осетинской государственной медицинской академии (СОГМА) и Северо-Осетинского медицинского колледжа (СОМК)", - приводит ТАСС слова пресс-службы главы и правительства республики.

В программе будут предложены меры стимулирования и государственной поддержки студентов учебных заведений, которые проявили свои навыки и умения в период пандемии.

"После того, как студенты медицинского колледжа закончат свою работу в больницах, они будут иметь возможность продолжить учебу в СОГМА по целевому набору. Если для всех желающих не хватит целевых мест, то учебу будем оплачивать из республиканского бюджета. Для тех, кто захочет учиться в вузах, находящихся за пределами республики, будет предоставлена аналогичная государственная поддержка", - рассказал Битаров.

Помимо повышенных выплат, молодые медики также будут представлены к государственным наградам. Вячеслав Битаров поручил премьеру республики Таймуразу Тускаеву взять под личный контроль предоставление направлений в учреждения системы послевузовского повышения квалификации медицинских работников.

На помощь медицинским работникам в больницах республики, где лечатся зараженные коронавирусом, работают 67 студентов медакадемии и 22 студента и медколледжа.

3760 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!