В Северной Осетии обсуждают возможность смягчения ограничений по Covid-19

В Северной Осетии обсуждают возможность смягчения ограничений по Covid-19

Власти Северной Осетии обсуждают возможность постепенного снятия с 1 июня действующих ограничений, введенных ранее в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава республики Вячеслав Битаров.

По его словам, решения будут приниматься очень взвешенно, только при условии достижения всех показателей. "Не только с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, но и в соответствии с оценкой Минздрава: загруженностью коечного фонда, объемом тестирования населения. Главная задача здесь - сохранить здоровье и жизни наших граждан", - поведал руководитель региона.

Помимо этого, он подчеркнул, что работать всем субъектам малого и среднего бизнеса в нынешних условиях пока нельзя, поскольку это грозит новой вспышкой заболеваемости. "Также сохранится режим повышенной готовности. Речь идет о соблюдении обязательного масочного режима в общественных местах и других мерах безопасности", - заключил Битаров.

Напомним, на сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 2858 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 1758 человек, 43 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,8 млн, из них более 356 тыс человек скончались. В России выявлено 387 623 случая заражения Covid-19.

5985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!