В РУСАДА прокомментировали отсутствие Загитовой и Медведевой в пуле допинг-тестирования

В РУСАДА прокомментировали отсутствие Загитовой и Медведевой в пуле допинг-тестирования

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая заявила, что решение Международного союза конькобежцев (ISU) не включать российских фигуристок Евгению Медведеву, Алину Загитову и Анну Щербакову в свои пулы тестирования на предстоящий сезон никак влияет на возможность их дальнейшего выступления на международных или внутренних стартах.

По ее словам, те же Загитова и Медведева, если у них будет намерение выходить на лед дальше, продолжат это делать.

"Что касается решения ISU не включать этих трех фигуристок в свои пулы, то РУСАДА рассмотрит эту ситуацию и не исключает вхождения спортсменок в национальные пулы, если до сегодняшнего дня они там не присутствовали", - цитирует заместителя гендиректора РУСУДА ТАСС.

Напомним, в пулы тестирования ISU на сезон-2020/2021 вошли 112 представителей конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека, из них 30 - россияне. Из фигуристов в пул были включены Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов, Аполлинария Панфилова, Дмитрий Рылов, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Алена Косторная, Андрей Мозалев, Александра Трусова и Камила Валиева.

5460 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!