В Ростуризме рассказали, как коронавирус сократил доходы делового туризма

В Ростуризме рассказали, как коронавирус сократил доходы делового туризма

В России из-за ситуации с коронавирусом доходы отрасли делового сократились на 80% по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова сообщила на круглом столе по туризму в Совете Федерации.

По прогнозу ведомства, до конца этого года и в первой половине следующего года на всей территории России "не будут пока восстановлены событийные активности", заявила она.

"Не прошел восстановление сектор командировок и деловых поездок", - указала Лысенкова, добавив. что это привело к значительному падению доходов этих предприятий.

"Крупнейшие города страны и гостинично-туристические предприятия [в этом секторе] испытывают падение выручки до 80% от показателей 2019 года", - приводит ее слова ТАСС.

В отелях курортного сегмента ситуация выглядит лучше, однако и в этом случае нельзя говорить о полном восстановлении, заключила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма.

5150 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!