В Россию на фоне коронавируса ввозится в 12 раз больше имбиря

В Россию на фоне коронавируса ввозится в 12 раз больше имбиря

Россельхознадзор сообщил, что импорт имбиря вырос в рекордные 12 раз, импорт чеснока – вдвое.

"С 1 по 6 апреля 2020 года в Россию ввезли 2,4 тыс. тонны свежего имбиря, что в 12 раз превышает объем ввоза за аналогичный период прошлого года (203 тонны) и составляет 84% от объема импорта продукта за предыдущие три месяца", - сообщает пресс-служба Россельхознадзора на основе данных электронной системы "Аргус-Фито".

Поставки чеснока также увеличились: "с 1 по 6 апреля объем поставок продукта составил почти 2,5 тыс. тонны против 1,2 тыс. тонны за аналогичный период прошлого года". Больше всего (74%) чеснока поставляет Китай. Также продукт ввозится из Египта - 22% и Ирана - 4%.

"Вместе с тем увеличение ввоза чеснока наблюдается с начала 2020 года. Так, рост объема импорта составил 30% и достиг 17,5 тыс. тонны с января по март по отношению к объемам первого квартала 2019 года, когда этот показатель был зафиксирован на уровне 13,5 тыс. тонны", - отметили в Россельхознадзоре, пишет Агентство "Москва".

Лимонов, которые также являются популярным народных средством профилактики болезней, ввезли с 1 по 6 апреля даже меньше, чем в прошлом году - 1,8 тыс тонн вместо 4.

7845 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!