В России в первом полугодии выявлено почти 1 млн преступлений

В России в первом полугодии выявлено почти 1 млн преступлений

В России в первом полугодии 2020 году было зафиксировано около 1 млн преступлений, сообщается в сборнике Генеральной прокуратуры состоянии преступности в стране.

"По итогам первого полугодия ранее отмечавшиеся незначительные темпы снижения преступности в стране замедлились (с 0,4% в мае до 0,1% в июне). В результате общее число зарегистрированных преступлений осталось практически на уровне прошлого года (1 млн)", - сказано в документе. Сокращение преступности отмечается в четырех из восьми федеральных округов - Северо-Кавказском, Дальневосточном, Сибирском и Уральском, и более чем в трети регионов России - 35 из 85.

При этом наибольший рост числа выявленных преступлений зафиксирован в Севастополе, Новгородской, Смоленской областях, Республике Карелия, Ленинградской области. Наибольшее снижение преступности зафиксировано в Северной Осетии, Чечне, Туве, Адыгее и Калининградской области.

Более 80% преступлений зарегистрированы в городах и поселках городского типа, каждое пятое совершено в сельской местности, передает ТАСС.

4825 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!