В России создали лекарства, которые могут помочь от коронавируса

В России создали лекарства, которые могут помочь от коронавируса

Три препарата, которые могут использоваться при лечении заболевания, вызываемого новым типом коронавируса, разработаны в РФ с участием специалистов Российской академии наук. Об этом рассказал вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

Он напомнил, что еще несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН создали противовирусный препарат триазавирин, который сейчас заинтересовал китайских врачей на предмет возможности его применения для лечения COVID-19. По словам Чехонина, уже готова специальная ингаляционная форма триазавирина, которую можно направлять на испытания в специализированных учреждениях, пишет РИА Новости.

Далее, отметил Чехонин, Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского разработали "достаточно эффективную" и подходящую для российской фармацевтической промышленности схему синтеза противовирусного лекарства фавипиравир, ранее созданного японскими учеными для лечения инфекций, вызванных т. н. РНК-вирусами, в число которых входит и COVID-19, данный препарат также готов для передачи на испытания.

Третий препарат под названием фортепрен был создан на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии на основе фоспренила, которым лечат коронавирусные инфекции у животных.

"Что касается фортепрена, он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях. Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19", - подчеркнул вице-президент.

12270 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!