В России помогут изменить жизнь гражданам с низкими доходами

В России помогут изменить жизнь гражданам с низкими доходами

Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета Федерации перед началом осенней сессии верхней палаты парламента. Обращаясь к сенаторам, глава государства подчеркнул, что им предстоит рассмотреть крайне значимые и принципиальные вопросы для граждан.

В частности, он обратил внимание на напряженную ситуацию с безработицей. Ее уровень продолжил рост в августе и сейчас превысил 6% экономически активного населения. Поэтому, подчеркнул глава государства, прежде всего нужно помочь гражданам с низким доходом преодолеть сложные жизненные обстоятельства, изменить свою жизнь.

"Для семей с низкими доходами, со сложной материальной ситуацией, у нас предусмотрены ежемесячные выплаты на детей. В общей сложности эти меры поддержки охватывают четыре миллиона 850 тыс детей до семи лет включительно. Выплата на ребенка от рождения до трех лет составляет один прожиточный минимум для детей в конкретном регионе", - сказал президент.

Он отметил, что с 1 января также предусмотрена выплата для детей от 3 до 7 лет, хотя ее размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума на ребенка в конкретном регионе.  "В среднем по стране, может быть, не очень приятная цифра, мы все время об этом говорим, не цифра, а понятие - в среднем, но другого мы, к сожалению, придумать не можем, в среднем это 5,5 тыс рублей. <...> В январе в послании я сказал также и потом неоднократно это повторял, мы посмотрим, как будет работать эта мера, насколько ее достаточно для конкретной семьи, и сделаем следующий шаг. <...> Поэтому прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты начиная с 2021 года", - цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, он заверил, что все программы по поддержке российских семей и социальные обязательства, несмотря на трудности, профинансируют в полном объеме. Также власти продолжат поддерживать предприятия ключевых отраслей экономики, а также малый и средний бизнес. "Ресурсы у нас для этого есть. В период эпидемии с ее сложнейшими экономическими последствиями в мире, да и у нас в стране, а также несмотря на резкое падение цен на нефть, <...> мы смогли существенно нарастить государственные расходы, поддержать граждан и экономику. Сделали это благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам", - напомнил глава государства.

 

8225 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!