В России обновлен рекорд по числу смертей от COVID-19

В России обновлен рекорд по числу смертей от COVID-19

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса сообщает, что на территории России выявили еще 24,7 тыс случаев заболевания.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 24 702 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 2 894 (11,7%) без клинических проявлений", - информирует штаб.

Больше всего новых случаев в Москве – 4 991, в Московской области – 2 550, в Петербурге - 1 936. В Крыму 369 новых случаев заболевания, в Краснодарском крае - 211, в Ставропольском крае - 220, в Дагестане - 195, в Кабардино-Балкарии - 64, в Чечне - 101, в Карачаево-Черкесии - 52, в Адыгее - 35, в Ингушетии - 49, в Северной Осетии - 47.

Суточный прирост составил 0,43%, общее число инфицированных в России достигло 5 833 175 человек.

За сутки выписан по выздоровлении 19 566 человек, за весь период – 5 236 214 человек.

Умерли за сутки 780 пациентов с коронавирусом, с начала пандемии - 144 492 человека.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" иммунолог-аллерголог Владимир Болибок, нынешняя рекордная смертность – результат всплеска заболеваемости двух-трехнедельной давности. "Как раз тогда, в начале второй декады июня большое количество пациентов одновременно стало поступать в больницы каждый сутки, пришлось экстренно разворачивать госпитали, которые уже были закрыты. "Третья волна" в России стартовала слишком быстро, со слишком резкого подъема, отсюда такой рост смертности, наблюдаемый в июле", - прежде всего сообщил он.

"Также надо подчеркнуть, что картина коронавирусной инфекции в "третью волну" поменялась. Вирус стал более контагиозным, легче передающимся от человека к человеку и быстрее перемещающимся в зараженном организме от клетки к клетке – оба фактора провоцируют большее число тяжелых состояний. Поэтому Минздрав собирается поменять клинические рекомендации, которые будут направлены именно на упреждающее лечение, применение более серьезных и активных препаратов уже на ранней стадии, когда инфекция только заподозрена, поскольку к тому моменту, как она подтвердится, человек уже может оказаться в тяжелом состоянии", - обратил внимание Владимир Болибок.

На снижение смертности от коронавируса должна повлиять вакцинация. "Результаты мы видим в других странах. К примеру, если у нас 24 тысячи выявленных случаев заражения за сутки и 780 умерших, то в Великобритании – 34 тысячи и всего 6 умерших. Массовая смертность от коронавируса в Великобритании прекратилась к марту, когда они провели интенсивную вакцинацию групп риска (пожилые, диабетики, с избыточным весом, с хроническими заболеваниями). При этом в России эти пациенты попали в группу с осторожностью, так что врачи воспринимают их болезни как показания для медотвода от вакцинации. И в итоге получилось все с точностью до наоборот", - подчеркнул иммунолог-аллерголог.

8990 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!