В России могут ужесточить карантинные меры по коронавирусу

В России могут ужесточить карантинные меры по коронавирусу

В России могут ужесточить карантин в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил источник в правительстве.

Он подчеркнул, что скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания.

"Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции", - цитирует источник РИА Новости.

При этом он акцентировал внимание на том, что у России "есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом". Источник также рассказал, что для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России власти изучают международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 308 тыс, из них 13 тыс человек скончались. В России на данный момент выявлено 306 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят шесть государств: Китай, Италия, США, Испания, Германия и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

8170 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!