В России могут отказаться от книги жалоб в магазинах

В России могут отказаться от книги жалоб в магазинах

Минпромторг России предложил отменить требование об обязательном наличии у продавца товаров книги жалоб и предложений. Проект постановления размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

Ранее сообщалось, что в июле российским правительством было принято постановление о признании ряда нормативных актов, содержащих требования в сфере защиты прав потребителей, утратившими силу с 1 января 2021 года.

В этой связи Минпромторг в рамках реализации "регуляторной гильотины" разработал проект правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, которые учитывают особенности реализации товаров в разных форматах торговли.

"Предлагается исключить требования об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений, как устаревшего механизма, целесообразного в условиях иной формы экономики, не предполагающей конкурентной среды, свойственной рыночной экономике", - цитирует РИА Новости пояснительную записку к проекту постановления.

Помимо этого, в ведомстве предложили установить, что введение ограничений и запретов на реализацию продовольственных товаров допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами, указами президента РФ и постановлениями правительства.

5470 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!