В Роспотребнадзоре уточнили постановление о повсеместном масочном режиме в местах массового скопления людей

В Роспотребнадзоре уточнили постановление о повсеместном масочном режиме в местах массового скопления людей

Во вторник было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, согласно ему, маски следует надевать всем без исключения в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Постановление вступает в силу 28 октября.  

В разъяснении Роспотребнадзора к постановлению, поясняется, что ношение защитной маски для граждан с 28 октября будет обязательным в тех местах, где одновременно могут находиться более 50 человек.

"По аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек", - сказано на сайте ведомства, пишет "Интерфакс".

Также Роспотребнадзор рекомендует властям российских регионов "принять дополнительные меры, направленные на стабилизацию обстановки" с коронавирусом, усилить дезинфекцию на общественном транспорте и во всех местах массового пребывания людей.

6235 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!