В Роспотребнадзоре развенчали миф о пользе "антибактериального" мыла

В Роспотребнадзоре развенчали миф о пользе "антибактериального" мыла

В период пандемии коронавируса нет необходимости мыть руки именно "антибактериальным" мылом, так как вирус смывается самым обычным мылом, которое есть дома у каждого. Такое сообщение опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

"Согласно исследованиям НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, понятия "стандартного" антибактериального мыла не существует. В такие мыла вносят антимикробные добавки, но они могут быть разные и в разном количестве", - пояснили в ведомстве.

Более того, ряд производителей могут вообще не использовать никаких добавок, в таком случае слово "антибактериальный" - просто удачный маркетинговый ход.

В целом, подчеркнули в Роспотребнадзоре, никаких критериев эффективности такого мыла не существует, если в нем не содержится дезинфицирующее средство-антисептик.

В ведомстве пояснили, что ни "антибактериальное", ни обычное мыло в принципе не может уничтожить вирусы, в отличие от бактерий, но успешно смывает их.

"Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая острые кишечные инфекции, грипп и другие респираторные инфекции, в том числе новый коронавирус", - напомнили в Роспотребнадзоре.

9095 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!