В Роспотребнадзоре рассказали, какой грипп придет в Россию осенью

В Роспотребнадзоре рассказали, какой грипп придет в Россию осенью

Специалисты считают, что новые штаммы вируса гриппа, которые придут в Россию осенью, не являются особо опасными.

"Почти каждый год мы встречаемся с новыми вариантами гриппа. На сегодняшний день нет сведений об особой опасности тех типов, которые ожидаются в 2020-2021 году. Однако мы не забываем о том, что грипп ежегодно дает огромное число случаев тяжелое течения, осложнений и летальных исходов во всем мире", - сказано в ответах Роспотребнадзора в Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф.

Прививку от гриппа можно делать со второй половины августа, при этом неважно, будет ли вакцина российской или сделанной за границей. Вакцина не гарантирует того, что грипп пройдет стороной, но поможет перенести болезнь значительно легче.

В этом году можно ожидать сочетания гриппа с коронавирусной инфекцией, комбинирование двух и более возбудителей встречается нередко.

"В большинстве случаев это приводит к более тяжелому течению заболевания особенно в осенне-зимний период. Здоровый образ жизни, соблюдение рекомендаций врачей, своевременная прививка от гриппа - лучшая профилактика, чтобы уберечь себя и своих близких", - напомнили в Роспотребнадзоре.

4385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!