В Роспотребнадзоре объяснили рост заражений коронавирусом среди молодежи

В Роспотребнадзоре объяснили рост заражений коронавирусом среди молодежи

Заместитель директора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Александр Семенов рассказал, почему молодые россияне чаще пожилых заражаются коронавирусом.

По его словам, это связано с тем, что они хуже соблюдают самоизоляцию. "Невысокая доля возрастных пациентов в наших больницах - это скорее следствие вовремя принятых мер по ограничению контактов, которые наши пенсионеры выполняют куда более дисциплинированно, чем молодежь", - цитирует его "Российская газета".

Вирусолог рассказал, что в разгар пандемии работал в Италии. Он подчеркнул, что местные жители не успели своевременно принять необходимые антикоронавирусные меры. Из-за этого заболевали и умирали в основном те, кто входит в группу риска - пенсионеры. "В Италии с изоляцией откровенно опоздали. Итальянцы очень общительные, у них большие семьи, масса друзей. И они слишком долго раскачивались с введением карантинных мер", - поведал Семенов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,4 млн, из них более 171 тыс человек скончались. В России выявлено 52 763 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

4940 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!