В Роскачестве сравнили коровье и растительное молоко

В Роскачестве сравнили коровье и растительное молоко

Специалисты Роскачества рассказали, чем полезно растительное молоко и может ли оно заменить в рационе коровье.

"Напитки из сои, кокоса, орехов - это неплохая альтернатива молоку для людей с непереносимостью молочного белка или, к примеру, лактозы, а также для веганов. Остальным нет смысла полностью исключать из рациона привычное нам молоко и переходить на растительное", - сообщили в Роскачестве, пишет РИА Новости.

Растительное молоко делают из овса, кокоса, миндаля, сои, гречихи. Этот продукт контролируется только техрегламентом "О безопасности пищевой продукции", актуальным для всех пищевых продуктов.

Такое молоко имеет преимущество в наличии большого количества витаминов и микроэлементов - витамины группы В, Н, Е, а также кальция, калия, железа, меди, цинка, кремния. Соевое молоко богато легкоусвояемым растительным белком. Молоко из орехов может быть аллергеном, к тому же в нем очень много жира. Чаще все в растительное молоко производители добавляют растительное масло и подсластители. "Но главное -производители часто добавляют сахар, на вред которого указывают как зарубежные, так и отечественные эксперты", - заметили в Роскачестве.

Растительное молоко не может полностью заменить коровье и не всегда является  более здоровой альтернативой.

5940 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!