В Renault исключили слияние с Nissan

В Renault исключили слияние с Nissan

Renault, Nissan Motor Co и Mitsubishi Motors Corp исключили возможность слияния и сообщили, что вместо этого компании углубят сотрудничество в разработке автомобилей для сокращения расходов и спасения альянса.

"Плана слияния наших компаний нет", - заявил председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар на пресс-конференции в среду, добавив, что компаниям не нужно слияние, чтобы быть эффективными.

Сенар отметил, что новая схема принесет экономию до 20% в некоторых областях, таких как обмен технологиями.  

После этого объявления акции Renault выросли почти на 20%, передает Reuters.

В совместном заявлении компании сообщили, что намерены к 2025 году производить почти половину автомобилей в рамках нового подхода и надеются сократить инвестиции в каждую модель в объеме до 40% для автомобилей по этой схеме. В то время как ассортимент производимых автомобилей, как ожидается, сократится на 20% к 2025 году.

Автопроизводители планируют распределить производство в рамках системы "лидер-последователь", в которой одна компания занимает лидирующее положение в производстве определенного типа автомобиля и в определенном регионе, а другие следуют за ней.

Компании объявили, что теперь Nissan возьмет на себя лидерство в Японии, Китае и Северной Америке, Renault - в Европе, России, Латинской Америке и Северной Африке, а Mitsubishi- в Юго-Восточной Азии и Океании.

По словам представителя Renault, наличие эталонной компании в каждом регионе поможет увеличить объем совместного пользования ресурсами, разделить фиксированные расходы между партнерами и эффективно использовать активы каждого участника альянса.

Компания Nissan на сегодня владеет лишь 15% акций Renault. В то время как Renault обладает 43% долей в Nissan.

3070 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!