В Пятигорске заработал центр мобильности СКФО

В Пятигорске заработал центр мобильности СКФО

Сегодня в ставропольском Пятигорске в рамках реализации нацпроекта "Образование" на базе Пятигорского государственного университета (ПГУ) открылся центр мобильности Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), - сообщил руководитель центра Григорий Мхитарьян.

"ПГУ, волонтерский центр которого является крупнейшей добровольческой организацией СКФО, одержал победу во Всероссийском конкурсе на право формирования Окружного центра мобильности (ОЦМ) СКФО. Сегодня прошла сертификация центра, которую провели заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров Иван Радько и специалист Центра мобильности волонтеров АВЦ Ренат Каримов", - сказал Мхитарьян, передает ТАСС.

В 2020 году в каждом федеральном округе будет открыт ОЦМ, основная деятельность которого будет заключаться в интервьюировании волонтеров для участия в крупнейших мероприятиях по всему миру и различных образовательных стажировках в сфере волонтерства, - добавил Мхитарьян.

Напомним, волонтерский центр ПГУ был создан в 2011 году в рамках волонтерской программы XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр и с тех пор осуществляет подготовку волонтеров к крупнейшим событиям, к организации которых привлекаются волонтеры.

10105 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!