В прошлом году на Северном Кавказе пропали почти 200 млн кубометров газа

В прошлом году на Северном Кавказе пропали почти 200 млн кубометров газа

Компания "Газпром межрегионгаз метрология" за прошлый год выявила потерю на Северном Кавказе почти 200 млн кубометров газа. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение "Вестника Кавказа".

В общей сложности в прошлом году было проведено более 130 тыс проверок, по результатам которых в республиках СКФО было выявлено 190,3 млн кубометров потерь газа. Кроме того, по результатам аудита учета газа в округе за минувший год было обнаружено 12 337 нарушений режимов газопотребления и 12 509 нарушений на сетях газопотребления.

По всем выявленным фактам идут проверки, по их результатам материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.

"Работа, которая ведется нашими специалистами и сотрудниками региональных компаний по реализации газа и газораспределительных организаций в республиках Северного Кавказа, уже принесла результат: было выявлено большое количество нарушений, влияющих как на учет газа, так и на безопасность самих потребителей", - подчеркнул генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз метрология" Алексей Минченко.

По его словам, специалисты компании заметили тенденцию к повышению ответственности у потребителей, однако в текущем году предполагается значительно расширить методологию аудита учета газа, активизировать работу с полицией и муниципальными властями.

4200 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!