В Польше предложили ввести санкции против России за Беларусь

В Польше предложили ввести санкции против России за Беларусь

Польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, выступая в эфире программы Польского радио "Сигналы дня", предложил ввести санкции против России за события в Беларуси.

"Евросоюз мог бы сделать, и Польша могла бы предложить это", - приводит его слова ТАСС.

По мнению евродепутата, "если нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии", "белорусы сами смогут справиться со строительством демократии".

Сейчас внимание Евросоюза направлено на регион Средиземного моря, отметил он. ЕС "повернут спиной к своему собственному восточному флангу" и "мало интересуется тем, что происходит" за его границами, указал Сариуш-Вольский.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Центра политической информации Алексей Мухин, политика Польши направлена на разрушение Союзного государства. "Польша пытается вывести Беларусь из Союзного государства, именно с этим связано ее гиперактивное и довольно агрессивное поведение. Мне кажется, что Польша в данном случае переходит не только правовые границы, но и морально-этические со всеми вытекающими отсюда последствиями. И прежде всего это дестабилизирует обстановку в Европе", - обратил внимание он.

"На мой взгляд, есть все признаки того, что Запад сейчас запускает в Беларуси украинский сценарий. Уж очень ситуация вокруг Александра Лукашенко напоминает события вокруг Виктора Януковича с последующим государственным переворотом и гражданской войной. При этом западные страны должны понимать, что тут другая история, так как формат Союзного государства и формат ОДКБ по-прежнему работают", - подчеркнул Алексей Мухин.

"Можно ожидать, что США сейчас будут делать то же, что они делали в отношении Украины в 2013-2015 годах, так как они склонны к модельному поведению. Тот же Майк Помпео делает все заявления в рамках одной концепции: "США всегда правы, Россия всегда неправа". Остается только выразить сожаления подобной политической позиции, ведь она демонстрирует отход от классических дипломатических канонов. Санкции США против Беларуси не только возможны, но и весьма вероятны в ближайшей перспективе", - добавил эксперт.

4970 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!