В парках Москвы уже появились первые утята

В парках Москвы уже появились первые утята

В природно-исторических парках "Кузьминки-Люблино" и "Покровское-Стрешнево" зоологи обнаружили первых утят.

"На природных территориях Москвы уже появились первые утята. Специалисты ГПБУ "Мосприрода" Комплекса городского хозяйства встретили утиные семейства в природно-исторических парках "Кузьминки-Люблино", "Покровское-Стрешнево" и на Никольском пруду в Зеленограде. Из нескольких видов уток, гнездящихся в столицы, раньше всех свое потомство выводят кряквы", - приводит ТАСС слова пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Кряква - птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Наиболее известная и распространённая дикая утка. Это одна из самых крупных уток. Кряквы встречаются практически во всех городских и природных парках, где есть водоемы, и многие из них остаются в Москве на зимовку, а весной достаточно рано приступают к гнездованию.

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды рассказали, что свои гнезда кряквы устраивают в самых разнообразных местах, чаще всего - недалеко от воды. Обычно гнездо располагается на земле, в густых кустах, валежнике или высокой траве.

12390 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!