В осетинском Моздоке построят крупный зерновой терминал

В осетинском Моздоке построят крупный зерновой терминал

В 2021 году осетинские строители начнут возводить в Моздоке крупный зерновой терминал. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики Северная Осетия.

Глава региона Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с заместителем председателя правления акционерного общества "Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства" (МСП Банк) Арсаном Демельхановым.

"Один из обсуждаемых проектов касается создания крупного зернового терминала в Моздоке. Современный элеватор разместится на площади 35 га, а республиканский бюджет получит дополнительно более 30 млн рублей в год. Данный инвестпроект, который оценивается в более чем 2 млрд рублей, планирует осуществить в Северной Осетии иностранная компания", - говорится в пресс-релизе.

Битаров отметил, что республика окажет всяческую помощь в реализации инвестиционного проекта в Моздоке. Первый этап реализации проекта должен начаться уже в 2021 году, передает ТАСС.

Приток крупных инвестиций в Моздокский район республики будет увеличен в том числе благодаря реализации еще одного значимого для всего региона проекта - реконструкции автомобильной дороги "Кавказ" - Хурикау - Малгобек - Моздок. Ожидается, что ее реконструкция будет полностью завершена уже в конце текущего года, что позволит сократить время в пути от Владикавказа до Моздока на 40-50 минут.

7910 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!