В нерабочие дни на работу в Москве продолжают ходить около 3 млн москвичей

В нерабочие дни на работу в Москве продолжают ходить около 3 млн москвичей

В Москве в объявленные в связи с коронавирусом нерабочие дни продолжают ходить на работу около 3  млн человек, что нормально в текущей ситуации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы видим достаточный баланс: у нас около 3 миллионов человек находятся на рабочих местах. Работают органы госвласти, ЖКХ, коммунальный сектор, медицина, правоохранительные органы, системообразующие предприятия", - цитирует его РИА Новости.

По словам градоначальника, 2 млн находятся на дистанционной работе."И только 2 миллиона находятся реально в стопроцентных отпусках или на больничных. Таким образом, в Москве соблюдён баланс, когда две трети работают, но значительная часть находится на дистанционной работе", - подчеркнул он.

При этом Собянин напомнил, что 3 млн – это четверть населения города. "Это тот баланс, который нам и надо поддерживать. Мы не можем закрыть весь город, так чтобы вообще все обнулить, но такой баланс, когда две трети находятся дома в самоизоляции, а где-то около четверти передвигаются, - это нормальный баланс, его надо поддерживать и дальше", - подытожил мэр.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1 млн, из них более 53 тыс человек скончались. В России выявлено 4149 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Испания, Китай, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

 

5885 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!