В НАСА раскрыли детали договоренностей с "Роскосмосом" по полету на "Союзе"

В НАСА раскрыли детали договоренностей с "Роскосмосом" по полету на "Союзе"

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) в течение ближайших 2,5 лет доставит на МКС 800 кг российского груза в качестве компенсации за передачу места на российском "Союзе" американскому астронавту. Об этом заявила сегодня представитель ведомства Стефани Ширхольц.

"НАСА согласилось доставить 800 кг груза на космическую станцию для "Роскосмоса" на будущих коммерческих миссиях в предстоящие 2,5 года в качестве компенсации за (переданную США) возможность полета для россиян", - цитирует ее ТАСС.

Представитель НАСА также сообщила, что для того, чтобы поддержать покупку НАСА возможности доставки (на МКС) члена экипажа, "Роскосмос" отдал возможность запуска своего (российского) экипажа из трех человек. Экипаж из трех космонавтов был необходим для проведения на МКС работ по установке нового российского сегмента станции - MLM, добавила Ширхольц.

Ранее сегодня стало известно о достижении договоренности между НАСА и "Роскосмосом" о доставке предстоящей осенью на МКС американского астронавта на российском корабле "Союз". По словам Ширхольц, согласно достигнутым договоренностям, "место для одного члена экипажа осенью 2020 года" на "Союзе" будет стоить более $90,25 млн. Она пояснила, что это "включает в себя все необходимое обучение и подготовку к запуску, операции во время полета, приземление и поиски членов экипажа". Кроме того, в указанную стоимость включена доставка на станцию некоторых грузов и обратно, а также "сопутствующие услуги, касающиеся запуска и посадки".

4620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!