В Нальчике и в Бобруйске поминают Али Шогенцукова

В Нальчике и в Бобруйске поминают Али Шогенцукова

В России и Беларуси сегодня проходит международная акция памяти, посвященная 120-летию основоположника кабардинской литературы Али Шогенцукова, - сообщили сегодня в правительстве КБР.

"Когда началась Великая Отечественная война, основоположник кабардинской литературы, поэт и писатель Али Асхадович Шогенцуков осенью 1941 года отправился на войну защищать Родину и погиб в нацистском концлагере под Бобруйском... При поддержке министерства культуры КБР проводится международная акция - Единый День памяти "Живой родник кабардинской поэзии", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Дань памяти кабардинскому поэту – не просто дата: устойчивые взаимоотношения между народами Кабардино-Балкарии и Беларуси развиваются постоянно: ежегодно в апреле в КБР проводятся мероприятия в рамках празднования Дня единения Беларуси и России, проводятся вечера дружбы. Особое значение уделяется сохранению исторического наследия Великой Победы как основы развития социально-экономических и духовных связей народов двух стран, - добавили в правительстве.

7660 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!