В Москве стартует заседание клуба "Валдай"

В Москве стартует заседание клуба "Валдай"

Сегодня в Москве начнется ежегодное заседание дискуссионного клуба "Валдай", которое продлится по 22 октября. Тема этого года – "Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира".

На нынешнее заседание Валдайского клуба приглашены свыше 150 участников со всего мира. В качестве спикеров сессий в нем примут участие действующие представители российской власти, регионов РФ, а также международные чиновники, выдающиеся политические и общественные деятели, ведущие ученые, зарубежные и российские эксперты в области международных отношений, регионоведения, геополитики и экономики, - передает РИА Новости.

Сегодня планируется обсудить страхи общества и роль государств в обеспечении безопасности в эпоху меняющихся рисков, деглобализацию и экономику после пандемии коронавируса. Также сегодня в рамках заседания состоится специальная сессия - встреча с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Завтра центральными для обсуждения на площадке "Валдая" станут темы противостояния США и Китая, возможности возникновения новой биполярности в мировой политике, а также рисков гонки в научно-технической сфере.

В рамках специальной сессии пройдет встреча с директором НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым и генеральным директором ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора Ринатом Максютовым.

В четверг дискуссия будет посвящена влиянию экологии на политику, а также возможностям, которые создает для России экологическая политика - внутри страны и на мировой арене.

Планируется, что в итоговой сессии дискуссионного клуба "Валдай" в четверг по видеосвязи примет участие президент РФ Владимир Путин, после которого пройдет интересная дискуссия с участием мировых политологов и активных участников самого клуба.

Напомним, международный дискуссионный клуб "Валдай" - периодическое собрание известных экспертов, специализирующихся на изучении внешней и внутренней политики России. Клуб был создан в сентябре 2004 года, а название ему дало место проведения первого заседания - недалеко от озера Валдай.

4175 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!