В Москве сделают перестройку системы здравоохранения

В Москве сделают перестройку системы здравоохранения

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что столичную систему здравоохранения перестроят, чтобы не смешивались больных коронавирусом Covid-19, ОРВИ и гриппом.

По ее словам, наряду с больными коронавирусом будет достаточно большое количество больных ОРВИ и гриппом в связи с сезонностью заболеваний, поэтому работа городской системы здравоохранения должна быть перестроена для правильной дифференциации диагноза.

"Мы должны сделать так, чтобы не допустить или по максимуму исключить пересечение инфекций и инфицирования людей, больных гриппом или еще какой-то инфекцией", - сказала Ракова в интервью телеканалу "Россия-24".

Она подчеркнула, что для этого городские власти отработали по новой все алгоритмы работы и поликлинического звена, и стационарного звена и работы скорой помощи. "Со следующей недели их в полном объеме запустим", - подытожила заммэра.

Напомним, на сегодняшний день в Москве зарегистрировано 269 079 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 226 274 жителя страны, умерли - 4947.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 27,9 млн, из них более 904 тыс человек скончались. В России выявлен 1 046 370 случаев заражения.

9695 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!