В Москве построят новую больницу в связи с коронавирусом

В Москве построят новую больницу в связи с коронавирусом

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы решили для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы в Коммунарке.

"На сегодняшний день в Москве выявлены единичные случаи заражения новым коронавирусом, и имеющиеся больничные мощности справляются. Тем не менее, каждый новый случай требует госпитализации не только самого заболевшего, но и еще нескольких человек. На больничную койку отправляются все, кто контактировал с носителем вируса, если у них выявлены даже малейшие признаки ОРВИ", - написал он в соцсети.

Новая больница станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы (ИКБ) №1.

"Город должен быть готов к любому сценарию развития событий", - подчеркнул Собянин.

Больницу построят в короткие сроки из быстровозводимых конструкций, ее оснастят самым современным медицинским оборудованием. "Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания", - отметил мэр.

Больница будет находиться в 250 м от ближайших поселков, это "в 2,5 раза больше требуемой санзоны".

"Я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет. Очень прошу с пониманием отнестись к моему решению", - добавил Собянин.

7155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!