В Москве не будут изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу

В Москве не будут изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу

В департаменте здравоохранения Москвы опровергли слухи о том, что москвичей с иммунитетом к коронавирусу будут изолировать.

"По факту сообщений в СМИ о том, что московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19, департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. Информация не соответствует действительности", - заявили в пресс-службе, пишет Агентство "Москва".

Тем, у кого тест выявляет антитела к вирусу рекомендуется на некоторое время минимизировать контакты, есть вероятность, что заболевание проходит у них бессимптомно и они могут заразить окружающих.

"Пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, говорящие об иммунитете к вирусу, никакие постановления или предписания о самоизоляции не выдаются. Тем не менее такой результат теста говорит о том, что пациент был инфицирован и, возможно, перенес инфекцию в скрытой форме", - пояснили в депздраве.

В ведомстве подчеркнули, что минимизация контактов - "профилактическая мера, и решение о необходимости самоизоляции принимает сам человек".

 

3660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!