В Москве начнут жестко наказывать нарушающих карантин автомобилистов

В Москве начнут жестко наказывать нарушающих карантин автомобилистов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 10 апреля нарушителей карантина по коронавирусу, передвигающихся по городу на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать.

"Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу", - подчеркнул градоначальник.

По его словам, данная мера затронет исключительно тех граждан, которые находятся на официальном карантине, - это больные коронавирусом на домашнем лечении их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими Covid-19 люди, а также те, кто вернулся из-за рубежа.

"Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета. Если мы видим, что гражданин нарушил режим самоизоляции, нарушил карантинный режим, <...> мы можем прямо дистанционно выписывать эти штрафы и наказывать", - цитирует Собянина РИА Новости.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,5 млн, из них более 89 тыс человек скончались. В России выявлено 10 131 случай заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

 

7310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!