В Москве на поддержку бизнеса из-за коронавируса выделят 25 млрд рублей

В Москве на поддержку бизнеса из-за коронавируса выделят 25 млрд рублей

Бизнес Москвы получит поддержку на 25 млрд рублей. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы по экономическим вопросам

"Ключевые меры поддержки в пересчете на рубли: компенсация части расходов на аренду и налоги - более 13 млрд рублей, отсрочка по налогам - около 11,5 млрд рублей", - сказано в сообщении.

Как отмечается, получить городскую поддержку могут и владельцы коммерческой недвижимости. Для этого им необходимо снизить арендную ставку минимум на 50%. Объем поддержки в этом случае составит около 8,6 млрд руб. в квартал.

"Дополнительно в городе действуют решения правительства России. Также в эту сумму не включены меры для поддержания спроса, например, увеличенные пособия по безработице", - говорится в сообщении.

Напомним, 6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей экономики, которые власти считают наиболее пострадавшими от распространения коронавируса (Covid-19). В список вошли девять сфер, в том числе общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, сферы культуры и спорта, бытовые услуги.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,6 млн, из них более 95 тыс человек скончались. В России выявлено 11 917 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Германия, Франция, Китай, Иран и Великобритания.

8115 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!