В Москве могут ужесточить ограничительные меры из-за коронавируса

В Москве могут ужесточить ограничительные меры из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что меры ограничения в столице из-за введения режима повышенной готовности могут ужесточить, но планируется это делать точечно.

"Действительно, есть всегда возможность ужесточения режима [самоизоляции]. Но оно должно быть обосновано. Но если до введения пропусков мы делали это фронтально, то сегодня это можно делать точечно", - цитирует градоначальника ТАСС.

Также он подчеркнул, что электронные пропуска помогают точечно проверять нарушителей самоизоляции. Это на порядок упростило задачу для проверок людей, за которыми необходимо смотреть более внимательно, уточнил мэр. "Мне кажется, что пропускная система наиболее справедливая и эффективная. За этот период, когда мы ввели пропуска, число людей, которые передвигаются по городу снизилось от 500 до 800 тыс", - поведал Собянин.

Кроме того, он выразил мнение, что разрешать прогулки москвичам в условиях самоизоляции пока рискованно, так как это приведет к еще большему распространению коронавируса (Covid-19). "Давайте представим себе, что завтра я издаю изменение к указу и говорю: прогулки москвичам с детьми во дворе, в парке, на улицах разрешаются. Как это будет выглядеть: двор дома, в котором проживают 3-4 тысячи людей, из них около 1 тыс детей, все вываливают на прогулку. <...> В течение суток-двух они перемешаются так, осуществят такие контакты друг с другом, что можно про изоляцию забыть, и мы погрузимся в пучину эпидемии. Это рискованная мера", - рассказал мэр.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 2,6 млн, из них более 185 тыс человек скончались. В России выявлено 62 773 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция и Иран.

5070 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!