В Москве могут создать гарантийный фонд для поддержки бизнеса

В Москве могут создать гарантийный фонд для поддержки бизнеса

Власти Москвы и федеральные власти обсуждают возможность создать гарантийный фонд для поддержки бизнеса. Об этом сегодня на совещании по поддержке малого и среднего бизнеса креативных индустрий в условиях коронавируса сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

"Гарантировать по процентам, выплатам, которые вы должны в этом году заплатить, как такую антикризисную меру, что мы на себя берем обязательство", - добавил он.

По словам Фурсина, эти проценты переносятся на 2021 год, то есть реструктуризируются. "А мы берем на себя гарантию, что если дефолтная ситуация, то бюджет города будет из фонда финансировать", - цитирует его РИА Новости.

По словам руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, список отраслей, которые считаются пострадавшими от ситуации с коронавирусом, могут скорректировать."Учитывая, что это коснется пострадавших отраслей, пока не приняты решения, хотя обсуждается, чтобы, возможно, скорректировать подходы к формированию пострадавших отраслей", - заметил Фурсин.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 1,9 млн, из них более 121 тыс человек скончались. В России выявлено 21 102 случая заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Китай и Иран.

8070 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!