В Москве готовят еще 24 стационара для приема больных COVID-19

В Москве готовят еще 24 стационара для приема больных COVID-19

Оперативный штаб столицы прогнозирует дефицит коек в перепрофилированных госпиталях Москвы, в связи с чем в ближайшие десять дней еще 24 городских стационара будут перепрофилированы для лечения пациентов с подозрением на COVID-19.

"Таким образом, в общей сложности в больницах департамента здравоохранения Москвы будет развернуто порядка 21 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией", — говорится в сообщении, - передает РИА Новости.

Подчеркивается, что часть этих больниц оказывала узкоспециализированную помощь, поэтому такие отделения и специалисты будут переведены в другие стационары, где продолжат принимать москвичей.

Мера является временной на период стабилизации эпидемиологической ситуации.

Экстренную медпомощь будут оказывать в 12 столичных стационарах, в том числе в ГКБ имени Вересаева, НИИ имени Склифосовского, ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова, имени С.П. Боткина и других.

В департаменте здравоохранения заверили, что все пациенты, которым необходима экстренная помощь, будут направлены в эти больницы, и эта помощь будет оказываться в полном объеме.

Все вышеперечисленные стационары оснащены всем необходимым оборудованием и надлежащими специалистами. Там будут строго соблюдены противоэпидемиологические меры по недопущению и распространению коронавируса, - заверили в ведомстве.

10245 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!