В Москве арестованы трое соучастников Абызова

В Москве арестованы трое соучастников Абызова

Басманный суд Москвы арестовал троих предполагаемых соучастников экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова по делу о хищениях и коммерческому подкупу. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Она уточнила, что арестованы бывшие топ-менеджеры АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО") Руслан Власов, Яна Балан и Оксана Роженкова, а вопрос об аресте директора ООО "Ру-Ком" Олега Серебренникова отложен на 17 июля.

Всем им предъявлены обвинения по статье 204 УК РФ ("коммерческий подкуп"): Балан, Роженковой и Власову по части 8, Серебренникову - по части 4.

"Мера пресечения избрана в отношении каждого обвиняемого до 14 сентября 2020 года", - сказала Морозова.

По версии СКР, новые эпизоды вскрылись при расследовании первого дела в отношении экс-министра, связанного с похищением в 2011-2014 годах 4 млрд рублей у крупных поставщиков энергии - "СИБЭКО" и "Региональных электрических сетей" - и выводе их за рубеж. Абызову инкриминируется в легализация похищенных денег через кипрские офшоры.

Кроме того, по данным следствия, в 2017 году Абызов фактически владел контрольным пакетом акций АО "СИБЭКО", оформленные на его офшорные компании, сведения о которых он скрывал.

Сам Абызов вину не признает и полагает, что столь масштабные аресты имущества следует расценивать как давление на него, передает РИА Новости.

 

7200 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!