В Минздраве рассказали о правилах посещения пациентов с симптомами коронавируса

В Минздраве рассказали о правилах посещения пациентов с симптомами коронавируса

При наличии симптомов болезни (температура 38 градусов и выше, сухой кашель, ломота, боль в груди, затрудненное дыхание) необходимо вызвать домой врача. Пациенты с легкой формой коронавируса остаются лечиться дома, если их состояние ухудшается, необходимо повторно вызвать на дом врача.

Если врач отказывается прибыть на вызов, необходимо сообщить об этом по номеру 8-800-2000-112. Госпитализированы будут пациенты в тяжелом состоянии, которым нужна интенсивная терапия. Доставить в больницу всех пациентов с легкой формой болезни невозможно из-за большого количества больных, сообщает радио Sputnik со ссылкой на Telegram-канал стопкоронавирус.рф, где приводится разъяснение Минздрава.

Если больного невозможно изолировать, в доме есть маленькие дети или люди из группы риска, ему могут также предложить госпитализацию. "Если больные не нуждаются в интенсивной терапии, у них нет факторов риска, их состояние оценивается как среднетяжелое или удовлетворительное, они могут лечится на дому", – говорится в сообщении. Больной, который лечится на дому, обязан следить за своим состоянием, а при ухудшении состояния необходимо повторно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. При ухудшении состояния его обязательно госпитализируют в стационар, уточнили в Минздраве РФ.

По последним данным, в России выявили более 155 тысяч случаев коронавируса, почти 20 тысяч человек уже выздоровели, еще 1,5 тысячи – скончались в результате осложнений.

6685 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!