В Минюсте объяснили предложение о штрафах за сработавшую сигнализацию и лай собак по ночам

В Минюсте объяснили предложение о штрафах за сработавшую сигнализацию и лай собак по ночам

В новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях предлагают включить штрафы за безответственность и бездействие, а не конкретно за лай собаки или неисправную сигнализацию.

"В проекте КоАП России предлагается считать административным правонарушением не лай собак, а бездействие и безответственность тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины в ночное время. <...> Лай собак ночью, работающая сигнализация указаны как примеры, конкретно такие случаи не будут прописаны в КоАП", — сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, передают РИА Новости.

Ранее Министерство юстиции предложило наказывать не только тех, кто шумит с 23:00 до 07:00, но и нарушителей порядка "в форме бездействия": к примеру, граждан, которые не чинят сработавшую сигнализацию своего автомобиля или не усмиряют лающую собаку.

Сенатор Андрей Клишас заявил, что Совет Федерация не будет поддерживать это предложение, так как оно противоречит "не только духу закона, но и здравому смыслу". По его словам, неопределенность предлагаемой нормы имеет "коррупциогенный признак", ведь в большинстве случаев нарушители даже не будут знать, что сделали что-то незаконное.

5005 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!