В Минобороны рассказали об инциденте с военными США в Сирии

В Минобороны рассказали об инциденте с военными США в Сирии

В Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии прокомментировали инцидент с военными США, произошедший на северо-востоке республики. В частности, в ЦПВС отметили, что российский патруль принял все возможные меры, чтобы предотвратить инцидента с американскими военным.

"В ходе патрулирования, после вхождения в зону контроля международной антитеррористической коалиция колонну стали преследовать два американских бронеавтомобиля MRAP. Наряду с этим было установлено, что дорога далее по маршруту была блокирована еще двумя американскими бронеавтомобилями", - цитирует руководителя ЦПВС полковника Алексея Посунько РИА Новости.

В Центре по примирению враждующих сторон также отметили, что российская группировка в Сирии продолжит строго придерживаться достигнутых договоренностей по борьбе с международным терроризмом.

Напомним, инцидент с российским патрулем и военными США на востоке Сирии произошел 25 августа. По данным CNN, российский военный автомобиль столкнулся с машиной американских военных, в результате военнослужащие США получили травмы. Столкновение произошло в установленной зоне безопасности, где действуют американские военные. Россия ранее должна была прекратить операции в этом районе, сообщил источник телеканала. Накануне США обвинили Россию в провоцировании ДТП.

10070 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!